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Le Syndicat des Volailles Fermières de Bourgogne, soucieux du bien-être de ses volailles et de ses éleveurs, s'est tout naturellement préoccupé de la santé du consommateur
Volailles fermières de Bourgogne et équilibre nutritionnel
Nos volailles fermières ont toute leur place dans une alimentation variée, saine et équilibrée. Meilleurs au gout, elles contiennent également plus de protéines et de matière sèche que les volailles standard.
Pauvres en lipides, elles apportent des protéines de bonne qualité, avec un bon équilibre en acides gras (60% insaturés et 30% saturés) ainsi qu'un taux de cholestérol très bas (environ 75 mg/100 g).
Sodium (mg/100 g) |
102 |
Magnésium (mg/100 g) |
29,87 |
Phosphore (mg/100 g) |
12 |
Potassium (mg/100 g) |
274 |
Calcium (mg/100 g) |
10 |
Fer (mg/100 g) |
0,86 |
Minéralisation du poulet fermier Label Rouge (viande et peau, cru, blanc et cuisse)*
Quelques exemples de volailles |
Protéines |
Lipides |
Glucides |
Energie |
Poulet fermier label rouge éviscéré |
22 g |
3,4 g |
< 0,1 g |
117 Kcal
495 Kj |
Pintade fermière label rouge éviscérée |
23,7 g |
0,9 g |
1,4 g |
108 Kcal
459 Kj |
Valeurs nutritionnelles et énergétiques pour 100 g*
Conseils et astuces
Une volaille fermière Label Rouge doit être cuite un peu plus longtemps.
Pour un poulet entier (carcasse d'environ 1,3 kg ) , compter environ 1 H 15 soit 15 minutes de plus que pour un poulet standard.
Cuisses et hautes de cuisses seront cuits 45 minutes maximum au four.
Attention à ne pas cuire les filets trop longtemps au risque de les dessécher. Recettes de chefs
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